Метод отстройки в Костроме

Метод отстройки в Костроме

Метод отстройки. База знаний для дизайнера сайтов
(Кострома)


Выдано в печать 2014-09-29
Кострома

Может случиться так, что в голову не приходит абсолютно ничего. Не приходит никаких идеи, а то, что получается – ужасно.

Надо помнить, что создание уникального дизайна сайта – все же занятие творческое. Поэтому в такие моменты нужно давать себе отдых. Отдых глазу, отдых мозгу. Если что-то не идёт – остановись! Займись или другим проектом, или лучше вообще другим делом.

А потом свежим взглядом осмотри то, что делал, вспомни что приходило в голову. Будет больше шансов поймать какую-то свежую идею и воплотить её в жизнь как следует.

Корни этого простого и понятного явления – в психологии. При работе с макетом сайта фактически происходит общения дизайнера с объектом его творчества, и устанавливается связь, подобная связи двух людей при их общении. Если «разговор» не клеится – результата у дизайнера нет.

Что надо делать, если общение не складывается? Да, попрощаться и поговорить в другой раз. А чтобы процесс «отдыха» шел быстрее, применяй методы отстройки – максимально отстраняйся от того, что делал. Тема была связана с морем и путешествиями? Сходи на лыжах покатайся!

И так во всём. А потом вернись к макету, и ты увидишь его в другом свете.


Ещё про Креативный дизайн:

Фу, креатив!
Отталкиваемся от содержания
Креатив нахаляву
Уровни ассоциаций
Метод отстройки
Метод подстройки
Метод: распределённый копипаст
Метод: в экстренных ситуациях
Нано-Эро-Котик


Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Кострома, ул. Юрия Смирнова, 23. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: kostroma@mcocos.ru.


Услуги агентства в Костроме